Стриптиз цветов

Любовь Левина -Элвас
Первоцветы  ранние
вазой  наказать:
алые – бесстрастно
руки  холодят.
Вздрагиваю…
Ярко
на  короткий  срок
вспыхнет  и
              в  гримасе
скорчится  цветок
через  день.
       А  к  третьему
трепетно  ещё,
кутается – ветрено?-
в  потемневший
                шёлк
плащика,
    как  страждущий
Дон  Жуан –
                тюльпан...
Кто
    опять отважится
разбудить  и,  для
час  зари,
               погибнуть
в   каменной  руке
вазы,
       стебель  выгнув?
Жизнь  на  волоске
у  цветка:  привстанет,
расстегнув  камзол
бархатный:
       - О, Анна! –
лепестки  на  стол.

27.06.2004г. Изменено 13.01.2022