На родину...

Николай Викторович Лабутин
Эх, сейчас бы по Загробной,
В дро;внях бы, да с ветерком,
Прокатиться рысью дробной
И упиться молоком!
Молоком парным из кринки,
Чтобы пар шёл из ноздрей,
Постоять бы у калинки,
Посмотреть на снегирей.
И узреть, как соком жарким
( не поверю, на глазах !)
Расцветают ярко-ярко
Грудки этих русских птах.

…Кто набрался мыслей вздорных,
Как бы вроде ни с чего,
Обозвать тебя Загробной –
Место детства моего?
И на то ответить просто,
Есть ответ на то простой –
На бугре кресты погоста,
За твоею, за спиной…
Там, где ветер тихо-тихо
Над могилками вьюжит,
Где почившая Княжиха
В белом саване лежит…
…Для меня светло, что пройдено -
Я рождён на месте том....
Эх, сейчас бы да на родину,
В дро;внях бы, да с ветерком!

13. 01. 22.