Когда уходят сыновья туда, откуда нет возврата

Лариса Геращенко
Когда уходят сыновья туда, откуда нет возврата,
на части рвутся сердце и душа, и, кажется,
весь мир в том виноватый.

Не хочется ни жить, ни есть, ни спать,
и солнце тусклое, и птицы замолчали,
и ты не перестанешь его ждать,
и хочешь позвонить...Но, стрелки отстучали...

Нельзя понять ни сердцем, ни умом
такой судьбы, написанной Всевышним.
Лишь только спросишь... Спросишь об одном:
"Зачем же ЗДЕСЬ он был кому-то лишним?"

И "двадцать первый" проклинаешь год,
который стал последней его датой,
и смотришь, смотришь, смотришь в небосвод,
где, может, пролетит он, птицею крылатой.

Может голубкой белою иль маленькой синицей
он стукнется в кухонное окно?
А, может, утренним лучом зарницы,
погладит ласково мое лицо?

Сыночек, миленький, кровиночка родная,
я так скучаю, просто нету сил..
Я знаю, у тебя ТАМ жизнь другая...
У Господа прошу, чтоб ОН тебя простил...

Я же- молиться буду долго, долго, Вечно.
До тех пор, пока кончится мой путь.
Мы встретимся с тобою ТАМ, конечно...
Но, хочется мне ЗДЕСЬ к тебе прильнуть...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сашенька, сыночек, такой короткий у тебя путь .
(.13.11.1973- 07.11.2021.)
P.S. Кто прочтет, очень прошу- помолитесь за моего сыночка. 
Здоровья и счастья всем. Спасибо.

7.11.22- ровно год без тебя.
Сердце и душа плачут и не верят, и все не так, как раньше.