Легко ли быть самим собой?

Тавал
Легко ли быть самим собой?
Я этим задаюсь вопросом,
Пусть и с открытою душой,
Что чаще думаю о прошлом.

И, как сложилось бы тогда,
Будь не уверен я в поступках.
Весь на виду, прошли года,
Что жаль, часов так мало в сутках.

Принять решенье, сделать шаг,
На всё, про всё – один лишь верный.
Я знаю, что себе не враг,
И не один такой я первый.

Желание и выбор есть
Всегда, во всём, поверь, и всюду.
Быть может, состоялся весь,
Об этом думать не забуду.
     13 января 2022 года