А что есть жизнь

Давид Альт
А что есть жизнь, да что есть жизнь
Побег от смерти и к ней
И так безрадостно дрожит
На днях минувших, иней


Заволокло, заволокло
уже почти все небо,
глядит из будущего зло –
над минувшем победа.

Не сохраниться в той игре,
Не выйти на мгновенье -
Мне и тебе в одной борьбе
Завещано забвенье.

Зачем же мы все мельтешим,
Зачем ограды строим,
Когда итог всегда один
И трусам, и героям…

Над нами тяготит завет –
Приказ всевышней силы
Раскрыть падений и побед
Палитру до могилы.

Но смысл скрыт и пала тень
На связь судьбы событий,-
Начнем же вместе новый день
Бессмысленных открытий.

Завьется чехардою дым
Случайных дел, пороков…
Мы эту тайну сохраним
До времени, до срока…