Ноябрь назову порой метелей

Татьяна Шайбулатова
Ноябрь назову порой метелей, -
Когтябрь - стрижёт ветрами ветки елей.
Нет, он котябрь – кот пушистолапый,
За ним добрябрь - мишка косолапый,
Сопящий до апреля, он в тепле
Берлоги спит уютный и лохматый...

Ян-варь наварит снеговой кутьи,
Фе-враль постится, (словно в забытьи
Припрячет в подпол сушку и соленья
До разговенья, и без объеденья).
Кто любит зиму за её права
Лихачить и метелями метаться,
И над землей поземкой извиваться,
Лущить морозы вплоть до Рождества?
Да и потом, когда придёт марток -
Натянешь, знамо, дюжину порток.

Ноябрь, декабрь, январь, февраль и март –
колода зимних карт.
Кто мне расскажет
Как и куда какая карта ляжет...