Полосатый кот

Маргарита Володина 2
У меня который год
Полосатый кот живёт;
Днём - по комнате гоняет.
Ночью  - песенки поёт.
Как-то раз услышал кот,
Что тигриный год грядёт;
В зеркалах себя увидел...,
Понял, что не пропадёт!

Кот, без десяти двенадцать,
Стал усердно умываться,
Чтоб народ его увидел,
Скажем прямо - в лучшем виде!
Бьют куранты Спасской башни,
Провожая день вчерашний.
Вместе с нами кот сидит;
Выжидательно глядит.

Бомм! Он лапу сунул в мясо...,
Бомм! Взял курицу прекрасную...,
Безо всякого стеснения,
Тут же съел, без промедления!
А народ вокруг валялся
И котом он любовался:
Наливал ему шампанского
В блюдце, и поил по-царски!

С той поры наш наглый кот
Корм кошачий не берёт!
Он, как и все домашние,
Ждёт обеда ... настоящего!