Данность

Ольга Высоцкая-Волкова
Вроде бы и в стае,
Вроде одиночка,
Словно сирота я,
Хоть и чья-то дочка,
Там, где ставят точку,
Снова запятая,
В спину шепчут: дьявол,
Но, а я святая.

Там где пишут в строчку,
У меня пробелы,
Я могу второй быть,
Но привыкла первой.
Говорят мне: дура.
Может быть, отчасти.
Но зато я знаю,
Что такое счастье.

Кто-то верит в деньги,
Кто-то верит в Бога,
Каждый формирует
Личную дорогу,
Я теперь философ,
Выбираю между.
Мне не по размеру
Чья-нибудь одежда.

У меня есть образ,
У меня есть мысли,
Я сама решаю,
Чем заполнить смыслы.
Кто-то мне: богиня,
Кто-то: ты бездарность.
Я есть на планете,
Только это данность.