Зимний день

Наталия Рыбальская
Зимний день, спит под снегом  мой город -
До весны не тревожь, не буди.
Время мчится, закончится скоро
Зимний сплин, ты чуть-чуть погоди.

Музы, феи весною вернутся.
Им приказы людей не указ.
Не успеем порой оглянуться,
А они уже снова у нас.

Полный сад легкокрылых созданий
И пыльцы золотистой туман.
Я шагну в этот сад утром ранним,
Угощение феям раздам.

И затеплится "легкое чтиво"
Каплей света на взмахе ресниц.
Утро, сад...
Как весною красиво -
Так душа мне сейчас говорит...

Наслаждаясь морозным и чистым
Зимним снежным приветливым днем,
Щеки кутаем шарфом пушистым
И весну не торопим, но ждем...