едва заметный, снежно-пенный свет

Тома Мин
на западе
последний луч вытягивается,
                истончается
и, уподобившись твоему взгляду,
                касается

тайных глубин моего сердца,
он будет молчать до предрассветных
                часов, когда едва заметный
                снежно-пенный

свет начнет сочиться
вдоль стен на булыжники,

чтобы скоро затмить
фонарные столбы,

которые все разом
на рассвете погаснут.