Сибирь - заветная страна

Надежда Кочергина
"Сибирь - душа России" всей большой,
Кто в ней рождён, кто в ней взращён, силён!
Кто жить в ней, не был в силе всей душой,
Невольно, от Сибири отдалён...

Но даже те, кто от неё вдали,
Как в часть себя, в неё погружёны,-
Не думать о Сибири, не могли,-
Навеки с ней они ведь связаны!

Сибирь - душа России всей большой!
Сибирь - моя заветная страна!
Я знаю, будет с ней всё хорошо,-
Сибирь в России Богом нам дана!