Моль и старушка

Бабушка Ира
Моль поселилась в гостях у старушки
И есть обожала грибочки и сушки...
Старушка была для неё очень щедрой,
А моль безотказной и чуточку вредной.

Она ела все, что ей было по вкусу,
Овсянку и манку, и нежненький кускус.
Потом перешла на  тулуп и носки
Себе выбирая получше куски.

Её аппетит рос так быстро! О,  чудо!
Хотела прожора всё новые блюда.
И вот уж она покосилась на кошку:
- Так  хочется мягонькой шерсти немножко!

Но лопнуло тут у старушки терпение:
Она ж предлагала котлеты, варенье,
Салаты, пирог, даже свой холодец...
И наглости моли пришёл тут конец!

Ведь та покусилась на ейную кошку.
И грудью закрыла она свою крошку.
- Не дам! - закричала на моль баба строго
- Жевать мою  Мурку ни мало, ни много!
И стала скалой между молью и кошкой
И выгнала моль  мокрой тряпкой в окошко.