Узелок

Нина Шутова
За плечами скромный жизни узелок,
Выглядит он странно - времени итог.
Собранная ноша  грузиком висит.
По спине  тревожно  иногда стучит.
В узелочке этом много барахла,
И зачем напрасно столько берегла.
В нем обиды, ссоры, глупость и обман,
Вытряхну всё это  в ледяной туман.
Груз  моих  событий будет облегчен.
Нравственная тяжесть  давит на плечо.
Больше уж не нужен   бредовый багаж,
Прошлого остатки - огненный кураж.
С легкою душою в узелке моём
Сохранилось  то, что нажито добром.
Важные моменты  память бережёт,
В закуточке тихом  прочно  стережёт.

Пронесу с улыбкой славный узелок,
Сколько не пришлось бы прошагать дорог.
И порой приятно  бегло  перебрать
Сердцу дорогую простенькую  кладь.