Весна приснилась

Надежда Кочергина
Любимые все гОда времена,
Но впала только в горькую немилость
Весна лишь у меня, весна одна,..
Но нынче мне она во сне приснилась.

Выходит и садится на лужок,
Покрытый весь пушистым, белым снегом
Девчоночка Весна : - Привет, дружок!
А я к тебе, с подснежником и негой! -

Глаза раскрыла, на неё гляжу
И стало перед ней мне стыдно очень:
- Прости, Весна, да, я с тобой дружу,..
Но, всё с пути сбивает меня Осень!

А тут, ещё волшебница-Зима
Накрыла пышной шубой все печали,..
А вот в твоих воспоминаниях тьма,-
Забыть её удастся мне, едва ли...

- Ну, чем я виновата?,- говорит,-
Ведь, я к тебе с добром,- живи и помни,
Что, всё проходит... и мой серый вид -
Он временный... и до апреля, скромный,

А далее, ты знаешь, расцвету,
Дыханием моим наполнишь сердце,-
Даст Бог, в тебе я снова обрету
Любовь свою,- открою к сердцу дверцу!

- Ну,так и быть... и ты меня прости,-
Сказала я... и наяву  проснулась,
К окну,.. а там метель... и ей мести...
До той Весны!.. Но, я ей улыбнулась!