Сонет 124. Сюрреализм перед душой моей

Владимир Ишков
Сюрреализм перед душой моей
Рисует мир отныне и навеки,
Представив непонятностью своей
Трагизма образ смеженные веки.

Осталось за границами ума
Явление, иная где реальность,
И в яви, где ждёт странника сума,
Представив подсознательную странность.

Сбив память в кровь о сумрачный гранит
В дороге к предстоящей нашей встрече,
Прекрасных глаз оттенка малахит
Я вижу взгляд любимой издалече.

Метаморфоза, как морская гладь,
Но что за ней, нам не дано понять.