Голоса

Алексей Гусаков
Внешний голос приходит ко мне по ночам,
в час, когда внутренний голос занят собой,
и монотонно твердит:

- Не давай мелочам
даже предчувствия власти иметь над судьбой.
Ты для начала в себе наведи панталык,
мир ощути как иллюзию, а не игру.
В мире всё больше становится жадных и злых
и, соответственно, меньше любезных добру.
Рыскают нынче по русской земле палачи,
многие падшие духом умерили прыть.
Как ни зайду я - твой внутренний голос молчит,
даже со мною боится заговорить.

Внутренний голос выходит на призрачный свет,
внешнему голосу грозно кричит:
 - Повтори!
Внешнего голоса больше снаружи нет -
внешний голос молчит у меня внутри.