Жаль

Дмитрий По 86
Мне жаль не то, что в наши дни,
Есть люди нелюди средь нас.
В любые времена они,
У всех на свете были рас.
Мне жаль, что стало больше тех,
(С былыми днями не сравнимо).
Кто не сочтёт в беде за грех,
Чужой, пройти тихонько мимо...