Я бы мог петь свои мелодии

Давид Альт
Я бы мог петь свои мелодии
Тонким голосом на берегу,
Я мог строгим быть иль юродивым
Быть бессмертным назло врагу

Я бы мог, упоенный финишем
Стелить гончую по земле,
мог быть в проигрыше или выигрыше,
но живым ходить по земле.

Выезжал бы с семьей на праздники,
На парадах флажком махал,
Залипал у экрана в радости,
 а не пялился на века

в тщетной думке – постичь сомнения,
боль и радость чужих людей.
Жил бы просто – одним мгновением –
Здесь, сейчас – не всегда, везде.

Но я раб обобщений вычурных,
Умозрительных парадигм
И к словам моим как к телам чумным
Приближаюсь лишь я один.