Запахи детства

Валерий Косов2
  *       *       *       *       *       *

  Память важный багаж и наследство:
Это -- прошлое, это -- быль.
Я уеду, где запахи детства
Те, что в жизни почти позабыл.

  Пахнет поле росой и травою,
Запах детства есть у реки.
Кружит голову небо родное,
И шаги по тропинке легки.

  Я приеду, чтоб в детство вернуться
Через множество прожитых лет,
В речке Белой разок окунуться,
Передать старым ивам привет.
------------------------------------------
            2013 год.