Воспоминания

Людмила Попкова
Архив воспоминаний мой,
Огромный и совсем седой,
Ко мне приходит по ночам,
Мешает предаваться снам...

Переживаю юность, детство -
Смешливость, радость и кокетство.
Бунтуют вольно сердца струны,
В мозгу проносятся тайфуны.

Порой я чувствую смущение,
Застенчивость и удивление,
Мечтательность. И страсть. Решимость,
Влюбленность, нежность и ранимость...

Вессь этот эмоциональный взрыв,
Все мои чувства оживив,
Сон полностью испепелив,
Ночь в день грядущий превратив,
Тревогу, смуту подарив,
Принёс немало директив:
Приход эмоций негативных тормозить,
Необходимо их влияние понять,
Нельзя лелеять и не стоит их копить,
А нужно ими терпеливо управлять.

Всё это легче легкого сказать, Ну а на деле очень трудно исполнять.
Без них нельзя вообще существовать,
Над ними нужно постоянно размышлять.
Но только ясным божиим днём.
А ночью спать спокойным сном!