Не выйду сама

Татьяна Кожухова
"Мы предатели и лжецы,
Со слезами и упрямой какой-то наглостью
Обивающие Твой порог.
И всё же тьма отступает." (Игумен Паисий Савосин.)

*

Сохранят зеркала
навсегда
в своей глуби
черты отраженья
того,
вышедшего из себя,
неожиданного
мгновенья.

Только знаю,
что там, я - не я.
Ни насколько!
И знаю железно.

И не сразу
догадка мелькнёт,
вывод зреющий в голове -
Кто вести нас не устаёт
сквозь упрямое
наше
"не-е".

 13.01.2022
Старый Новый Год