Об утратах

Сергей Сафонов 5
Когда утрата в жизни за утратой,
Когда все чернотой пестрит кругом,
Когда тебе награда - не награда,
И дом родной как будто бы не дом.

Когда грядет потеря за потерей,
Когда замкнулся круг из года в год,
То что же это? Неужель знаменье!
Какой весомый смысл оно несет?

Как догадаться, истину заметив?
Достойно все принять и не роптать,
Чтоб ощутить земные преткновенья,
С которыми так сложно совладать.

Когда утрата в жизни за утратой,
Ты отыщи Святое таинство души,
Чтобы в загадках не погрязнуть,
Чтоб видеть "Свет" в конце пути.

Когда грядет потеря за потерей,
Ты загляни в Писание наедине,
Чтоб приоткрыть судьбы завесу,
Чтоб осознать, зачем это тебе?