У метро

Тим Францисти
Вам тоже слышен этот звон?
В минуту обрушения на опустевший город
внезапной безусловной ночи.
Точка невозврата. Рубикон.
И темень налипает на пальто, ползёт за ворот,
оставив жёлоб жести водосточной.
Теперь слова разбросаны везде.
Десятком, сотней, тысячью осколков.
Одни едва видны, другие — режут глаз.
Такие яркие, что если их произнести сейчас,
Вселенная уменьшится до кончика иголки,
и эта точка будет создана для нас —
двоих застрявших у метро надолго.