Посвящение Вертинскому

Сергей Сафонов 5
Коли искусству служишь, будь ты честным,
Передавай и иллюстрируй все как есть,
Не требуй за свои творения монеты,
А просто вырви из души немой сюжет.

Не подражай, не властвуй, не завидуй,
Пиши о том, что чувствуешь всерьез,
Что радует, терзает и влечет к обиде
Раскрой изящной красотою слов.

Коли искусству служишь, не забудь трудиться,
Идти вперед, пожертвовав собой,
Ведь жизнь совсем иная у артиста,
Не принимай все неудачи "на убой"!

Пусть сердце вновь историю укажет,
Судьба иллюзий разных наплетет,
Ты напиши об этом честно сразу,
Пускай не все, но кто-то же поймет.

Коли искусству служишь, то смотри на время,
Оно немыслимо бежит всегда вперед,
Цени и дорожи причастностью своею,
Что позволяет видеть между строк.

Доверься неминуемо раскрытому таланту,
Пойми, что он отмечен был на небесах,
Храни и береги его как собственную клятву,
Достойно применяй без лишних глаз!