Вкусивший Духа на просторе...

Альга
Он предан был милости моря
в вечном движении его волн,
словно великой стихии вторя,
был дикой свободой заполонен.

Ему неведомо людское «горе»,
объятое умом со всех сторон -
от тех, кто с волнами не спорит,
страшится хаоса и им же пленен.

То вольнодумие сутью в поморе,
он им взращен, и им освобожден.
Уже вкусивший Духа на просторе,
он был дыханием Его заворожен.