Игры сезонов

Олег Зинч
Тёплышко проклюнулось...
В дом пришла весна!
Пробужденье чувствуем.
Холод, хмарь проводим.
И сосульки тощие,- шарф из янтаря.
Жемчуга растаяли.
Лёд к душе не годен.

Шелестом берёза подзывает ель,
а усталый путник не спешит к распутью.
Рванные проталины сгрызли белый шельф.
В жухлой травке кустик, -
по земле лоскутья.

Чем в красотах горных шелестит ручей?
И целует небо под соловым солнцем.
Мой цветочек сизый источал елей.
Дали распахнулись вширь,
красочным оконцем.

Чудо косолапое... из берлоги вон.
Утро обитателей с вешними делами.
Яркими подарками климат одарён.
Но стрижёт обители, сильными ветрами.

Я не знаю как ещё, надышаться впрок.
Ароматом вяжущим сказочной природы.
Зимушке плаксивой, ладный сей урок.
Про сезон текущий в срочном обиходе!