И в Турции теперь друзья

Александр Захаренко 3
Снова вижу турецкие флаги,
На причалах где волны гуляют,
И на скалах их можно заметить,
Они небо собой подпирают

Все поездки на берег турецкий,
Вспоминаю как сказку и сон,
Быстротечно у отдыха время,
Только летом курортный сезон

Но бывали рабочие встречи,
И взаимных визитов черед,
Визитеры с Востока загадка,
Да и мы для них дальний народ

Принимали их в марте впервые,
Снег лежал да и Днепр подо льдом,
Непривычно посланцам Измира,
Ближе к Кипру родимый их дом

Всем в подарок армейские шапки,
Да и баня где пар перегрет,
И разливка мартеновской стали,
Что похожа на запуск ракет

У них шок от цехов и заводов,
И объемов продукции там,
Поразила логистика наша,
Откровенно завидуют нам

Мы с ответным визитом бывали,
Восхитил нас Измир красотой,
Да Эфес где Святая Мария,
Упокоена в келье простой

Вспоминаю турецкие флаги,
И приморских курортов уют,
Мне и ныне коллеги с Измира,
Приглашения теплые шлют

  О народной дипломатии
 и дружбе с турками
    13.01.2022год