Насмотревшись на картину А. Саврасова

Татьяна Юркова Портянко
Безмолвен простор твой, заснеженная   равнина.
Тонки берёзы и чахлы  кусты  у  земли.
Дорога вдоль поля  - продрогший насквозь суглинок,
ведущий куда-то туда, где кончаются сны.


Она обрывается    у небольшой   деревни.
А дальше - лишь низкое небо и  омут речной.
Пойду постучусь на ночлег к какой-нибудь  ведьме
и отосплюсь под иконами над головой.


Ветер воет в печи,  и потрескивают поленья.
Замирает душа,  оживая, горит огнём.
Утром я обернусь -  Чёрным вороном, Ведьма-Тенью.
И полетим исповедовать каждый - Своё.

Туда, где простор, где заснеженная равнина,
где тонки берёзки и чахлы кусты у земли.
По низкому небу,  над омутами  речными,
ведущими прямо  туда,  где уже не кончаются сны.