Электрическая подвеска

Джаля
От зимней стужи стынут ноги,
Они по льду не побегут.
В санях, машинах, как в берлоге,
Им скоротать бы пять минут.

Всё - в электрической подвеске
Стоит, как неизменный вид,
Но нет от друга СМС-ки,
Эфир по-прежнему молчит.

Его привет не согревает
Холодным солнечным лучом,
А поздравленья отлетают
Не ставшим в обжиг кирпичом.

Застыли в заседаньях будни,
Сверлящим взором Цербера,
В больших лотках играют студни
С трезубцами от цензора.

Треликий бог былого лета
Не ждёт непрошенных гостей
И безразличьем пугает,
Стирая сводку новостей.

Былое в белом с ярким всплеском
Вершит текущие дела
И ломит их с хрустальным треском.
В прошедшем жизнь не так мила.

Качаясь плавно полукругом,
Из ночи выплывает день.
Ты мне остался старым другом,
По новой удаляя тень.