Благодарность

Гарпия Келайно
По свежевыпавшему снегу,
Как по пушистому ковру,
Под пепельно-свинцовым небом
Я в ранний час гулять иду.

Покрыты плечи старым пледом,
А волосы как после сна.
Самоотверженно, как Герда,
Я в сонный лес иду одна.

Проплешины травы увядшей,
Что снег ещё не поглотил,
Мелькают.И листвы опавшей
Шуршит под поступью настил.

Подобно ледяному пуху,
Снежинки сыплются с небес.
Ничто не раздражает слуха -
Кругом затишье. Замер лес

Я шла сюда не ради блажи,
Не колдовать, не ворожить.
Затем лишь, чтоб за встречу нашу
Богов и жизнь благодарить

Я им несу в подарок требы,
Как в древности несли богам.
Что вместе мы под этим небом.
И пусть я здесь, ты где-то там.

Я, словно стоя у обрыва,
Глядела в беспросветный мрак.
И ветра резкого порыва
Хватило бы чтобы сделать шаг.

Последний шаг, чтобы в объятия
Бездонной глотки бездны пасть.
Где страх, отчаяние, несчастья.
Где можно без вести пропасть.

Но ты отвёл меня от бездны,
Назад вернул в последний миг.
И я очнулась. Я воскресла.
Твой свет мне в глубь души проник.

Ты стал костром мне в мне в самой чаще,
Где злу и смерти - милый дом.
Твой свет был тёплым, настоящим.
Я душу вылечила в нём.

И я иду к богам с дарами
И благодарностью за нас,
Что мы стоим под небесами:
Ты где-то там, я - здесь сейчас.