А сердцу хочется весны...

Татьяна Фурсова -Павловец
Бегут года. Как с ними тяжко!
Не нервы - а сплошной комок!
Отдать последнюю рубашку
Готова, если б кто помог.

Все дни пропитаны печалью.
Всё разгребаю суету.
Полубессонными ночами
В стихах ловлю свою мечту.

А дни торопятся угаснуть,
А ночи вязко-холодны...
Не жить я продолжаю - чахнуть.
А сердцу хочется весны.

Но мне по-прежнему не спится,
Клеймо обиды жжёт и жжёт.
Стихи - страница за страницей -
Пускаю в неземной полёт...

В моих стихах - любовь и счастье.
Там узаконена мечта.
Не раздираема на части
Там вся земная суета.

Там время катится по кругу,
Там солнца золотой клубок
Разгонит и метель, и вьюгу.
В стихах Любовь - и царь, и бог!

Очнусь от них: змеится влага
Слезой горючей по щеке.
Мне до тебя - всего полшага.
Но я, похоже, в тупике.

Бегут года... Зима лютует...
И рвётся память на клочки...
Не вижу счастья... Всё впустую!
Так подарите же очки!
14.19-14.46           13.01.2022г.