Детство

Леся Шинкарюк
Мне очень хочется сейчас же
Вернуться в детство, в дом родной.
И насладиться юной жизнью,
Весёлой быть и озорной.

Там мама утром  будит дочек
И вкусно кормит нас борщом,
А папа жарит опять рыбу,
Ведь был вчера большой улов.

Мы на уроки опоздали,
Ведь долго спорили о том,
Как нам одеться снова в школу,
Чтоб нас не путали потом.

В обед печём с сестрой  печенье
И смотрим мультики вдвоём,
Совсем забыли мы про время -
Углём печенье достаём.

Сестрёнка старшая вернулась
Из музыкалки, вот беда...
Кричит: сожгу я пианино -
Не буду музыкантом я...

С деревни мы гостинцев много
Несём домой, но не пешком...
Что мочи есть бежим, роняя,
Яиц десятки, молоко...

А в наказание от мамы,
Мы моем не этаж - подъезд!
Но нам урок не помогает
И повторяется процесс...

Ах, детство, детство... Как же быстро
Закрылся доступ мне туда,
Где быть счастливой очень просто,
Ведь взрослый кто-то, но не я!