Маяк

Гарпия Келайно
Бушующая чёрная стихия
Разверзла в гневе жаждущую пасть.
И стены волн, как будто Руха крылья,
Грозятся души моряков украсть.

Любому кораблю пророчат гибель,
Но будет жить надеждою моряк,
Пока вдали он проблеск света видит,
Пока спасительный виднеется Маяк.

Сам Одиссей, что нимфой бы пленённый,
Сумел бороться с властью её чар
Одной мечтой, что на Итаке сонной
Несёт Маяк родного света жар.

По бесконечной глади океана,
Навек родимый потерявший порт,
Дрейфует плот сквозь молоко тумана:
Пропавший без вести на нём средь темных вод.

Он здесь один среди морей безбрежных.
И обречённый пасть в чернильный мрак.
Но в нём жива отвага и надежда,
Покуда свет сквозь тьму несёт Маяк.

И я полна решимости и силы!
Все страхи мира для меня пустяк,
Пока вдали мне светишь ты, мой милый.
Покуда не погаснет твой Маяк.