Я очень жду тебя сынок!..

Вера Раинская
                Вновь листву закружила осень,
                Опять пришли дожди и холода,
                Я жду тебя сыночек, очень!
                Считая дни, месяцы, года…

                У глаз твоих не прошены морщины,
                Виски не пожалела седина;
                И то, что плачут иногда мужчины,
                Я знаю, и не только я одна.

                Жизнь проходит незаметно быстро,
                Так вдалеке проходят поезда.
                А жизнь... она - как искра,
                Когда погасла – это навсегда!

                Наставленья мои будут строги,
                Но, хочу я, чтоб ты это знал –
                Выбирал не те ты дороги
                И друзей ты не тех выбирал!

                Ты распорядился сам своей судьбою,
                Я надеюсь это тебе – впрок.
                Только жаль, что очень дорогой ценою,
                Ты получишь жизненный урок.

                Уже зима сменила осень,
                Холодный дождь омыл опавшую листву.
                Я жду тебя сыночек, очень,
                Как долгожданную весну.
 
                И верю я, когда весною ранней
                С лучами Солнца зазвенит капель,
                Мы встретимся с тобою, непременно!
                И станет легче мне с тобою, чем теперь...