Полюбил синицу ворон...

Каюм Юлчы
Полюбил синицу ворон.
И от страсти
умирал.
Тихой ночью, наглым вором
из дому
её украл.

Заточил в своём, из сучьев,
неуютнейшем гнезде.
Нет,
не принуждал,
не мучил.
Даже когтем
не задел.

Покорить её пытался
белой россыпью костей.
Громко каркал, улыбался,
мёртвых
приносил мышей.

Но не кушала синичка
и боялась каркунА.
Слишком мрачный.
Клюволицый.
Чёрный, словно
Сатана.

Ей бы солнышка немножко,
и распеться
в синеве.
Поклевать зерна и мошек
Поскакать
среди ветвей...

Понял Ворон -
эта птичка
не судьба его судьбе
Каркнул ей:
- Прощай, синичка!
Знать, не пара
 я тебе.

...Тёмной кровью багровело
небо
на закате дня.
И синица улетела.
Позабыла
про меня...

Я силён!
Но я бессилен.
От синицы
без ума.
Сердцем Ворона в могиле.
И в глазах моих -
зима...






                05.12.21