Гуляя по проспектам

Софья Юзова
Вокруг полным полно людей.
А я одна,
гуляю по проспектам
Моих хваленых, эдентичных дней,
Разглядывая мыслей все дефекты.
Вот там следы моей несбыточной мечты,
А тут все ожидания в ряд засели.
Словами выложены кафелем стихи.
А лавки под несделанным просели.
Здесь звёздами усыпан снегопад,
В которым мы с тобою не встречались,
А тут весна, и нежный райский сад
Из сильной боли и придуманной печали.
Под деревом растут мельчайшей фразой
Все недосказанные важные слова,
А в той красивой алой вазе-
Моя любовь, что не тебе дана.
Твоя любовь- она подальше будет,
На самой высшей точки бытия.
То Одиночество пьёт виски в клубе,
В котором не были ни ты, ни я.
В тех трещинах решений  можно разглядеть
Сомнения, что глубоко в бетон вросли,
Я всё пыталась починить и не жалеть,
Но мало что поможет ото лжи.
Вот кстати и оно - вранье-
В  чистейшем его, гнусном,  виде.
Сидит и пьёт тихонечко вино,
Оно же знает- дело всё в обиде.
Но в этом переулке  счастье тоже есть.
Оно учило- если грустно, нужно  петь ,
И голосом друзей взывало-
"Ещё немного нужно потерпеть".
И пирогами угощало по рецепту мамы,
И помогало жить ,  чего   греха таить.
Пыталось залечить тобой оставленные раны,
Остались шрамы- и больше не срастить.
На той горе,( ты помнишь?,возвращаюсь)
На самой высшей точке бытия,
Твоя любовь покорно возвышалась,
И лишь смеялась, будто провела.
А ведь и правда, вон её очки,
Отблескивают розовым на веру,
На четность, на желание, на потерю,
На все непрожитые вместе дни.
А с ней Моя надежда умирает,
Моя надежда гаснет день за днем,
Она уже и правду-то не знает.
Вернёшься если - всё переживём.
Похоже, дело даже  больше не в тебе-
А в этом мире, где одни дефекты.
Вокруг полным полно людей,
А
Я
Одна.

Гуляю по проспектам.