6. Импотент

Саша Герцен
Читают даже те, кому не надо,
Мои стихи и стряпают коммент:
Сподобился какой-то комментатор
Мне сочинить, что «он-де импотент».

«Он», то есть я, включил его в цитатник,
Поскольку предыдущая жена,
До сей поры зовёт меня «развратник»,
Хотя сто лет со мной разведена.

Выходит, повезло мне с компроматом,
А комментатор, может быть, пророк,
Но, мне сдаётся, просто соглядатай,
Который подглядел, как я не смог.