Цена совета

Татьяна Беллманн
Басня

Жизнь маленьких мышек нелёгкая очень,
Их может обидеть любой, кто захочет:
И кошки, и лисы, и хищные совы
Всегда к нападенью на мышек готовы.
И люди в расставленную мышеловку
Хотят  заманить своим сыром их ловко.
А что, если к ворону им обратиться,
И мудрый  совет его вдруг пригодится!?
- Что делать нам, ворон, дай дельный совет,
А то от врагов нам житья уже нет?!
- Советую вам я в ежей превратиться -
Иголками сможете вы защититься!
- Большое спасибо тебе, мудрый ворон!
И мыши вернулись опять в свои норы.
Там стали они меж собою общаться:
- А как же в ежей нам теперь превращаться?
И к ворону снова они побежали,
Ведь способ того превращенья не знали!
- Меня вы проблемами так не грузите,
И способы сами вы лучше ищите!
Таких у мня ещё не было практик,
Всего лишь стратег я, а вовсе не тактик!

Никчёмные просто такие советы,
Когда их исполнить возможности нету.