Вот тротуар

Корж Лариса
Вот тротуар. Весь в выбоинах, сколах,
Глубоких трещинах, затянутых смолой,
Корнями тополей, то тут, то там, приподнят.
Весь пылью припорошен, как золой.

Дожди давно песок и пыль с него смывали.
И сотни тысяч ног топтали его плоть
И шаркали устало башмаками,
Пытаясь, тяготенье побороть.

Дырявили нещадно каблучками,
После себя оставив точек быстрый след,
Давили иногда грузовиками,
Что не случалось за десятки лет.

И тротуар грустил. Года бегут, старею,
Оставлю что, лишь отпечатки ног?
Но, тут из трещины, шатаясь и робея,
Пробился к свету маленький росток.

Пусть будет мне сынок, моя душа живая,
Вдруг тротуар решил, пусть не такой как я…
Тепло, ночами крохе отдавая,
Растил его и каплями дождя

Поил его. От быстрых ног спасая,
Он делал трещину пошире, потеплей,
От ветра сильного, от взглядов закрывая,
Он не считал ночей своих и дней.

И выросла душа. Уткнувшись кроной в небо,
Качая облака, гоняя шум ветров,
А старый тротуар, с заботой корни держит.
Качая на себе, устало, стук шагов.

2022