Ночные мысли

Алибек Сарсенбеков
Устал,
Так сильно, чёрт, устал.
Как Бродский нам когда-то завещал,
Достать из чемодана пистолет,
Достать и заложить его в ломбард,
Купить на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете станцевать.

Боюсь, Иосиф Александрович,
Никто уже не ценит патефоны,
Они уже, пожалуй, устарели.
На смену к ним пришли смартфоны.
Удобства сотни принесли,
Однако в них утеряна романтика.

Полвека может быть спустя,
Как я сейчас смотрю на патефоны,
Смотря на эти самые смартфоны,
Потомки будут восторгаться:
"Какое время было же однако!"
Кто знает, быть может так и будет.

Мне кажется, что я большой страдалец,
Во мне есть тяга к разрушению.
Романтикой считаю быть несчастным.
Мне больно нравится страдать.
Я будто в фильме Балабанова,
Пропитан полной безнадегой.

Мои стихи - сплошная грусть.
"Любовь", разбитая о скалы,
Экзистенциальный кризис,
Кризис веры,
И глупые попытки быть услышанным,
Писав о внутренних проблемах.

Карина, моя любимая Карина.
Прости меня, я дурачок.
Я знаю, что со мною не легко.
Порой бываю грубоватым,
Холодным глупым эгоистом.
Однако ты не сомневайся,
Хотя бы ты не унывай,
Мой лучик света в темном царстве.

Ещё мне очень тяжело
В кругу людей порою находиться.
Мне не интересны разговоры,
Как люди прожили обычный день, бл*ть.
Вы дайте пищу мне для мозга,
Что новое сегодня изучили.
Давай рассказывать про книги,
Давай не просто потреблять.
Давай поговорим о фильмах,
О смыслах, интерпретациях и фишках.

Уже три ночи, мне пора.
Мне нужно вывод написать?
Надеюсь, нет.
Спокойной ночи.

Ночь на 13.01.22