изнемог

Таня Гизе
Начинается утро не с завтрака, а с сигареты.
Ну а если совсем повезёт - со стакана воды.
Я не хочу думать про то, про сё и про это,
Но каждую ночь я вижу кладбища и кресты.

Но каждую ночь просыпаюсь то в злости, то в страхе.
Но каждую ночь одеяло - моё спасение.
Боится мой бедный ребёнок, забытый во мраке.
И я до сих пор живу...на удивление.

Но я до сих пор  ходить могу на работу
А силы мои совсем уже на исходе..
Я жду, как проклятый, очередную субботу.
Но даже в субботу тлен в голове не проходит.

Они говорят: "придумал! Ты просто бездельник!
И нет никакой депрессии и тревоги!"
А я засыпаю. Кошмары. Кресты. Понедельник.
Вставай, человек! Лишь идущий осилит дороги!

А Я НЕ МОГУ НЕ МОГУ НЕ МОГУ
ПОЖАЛУЙСТА, ОТВАЛИТЕ, ПОЙМИТЕ, ОТСТАНЬТЕ, ИДИТЕ САМИ!
Мне не нужны ваши дороги и даже дорожки!
Ползите, бегите? Ну че вы как лохи встали!?
Бегите, Ползите! До смерти ещё немножко!

А я останусь здесь! Среди полок и пыльных книг,
Среди мусора и огромной кучи грязной посуды!
Очевидно, что я ко всему  привык (но не привык),
Я хотел бы здоровым быть, но, к сожалению, не буду!

Каждый день, словно ад! И как чёртово колесо!
И все крутится в нем и горит, а убийца плачет!
Почему мне однажды просто не повезло!?
Почему? Почему? Почему?
Быть могло иначе?

Не могло. Прячу голову под одеяло.
Не могу. Три, четыре, пять....
я почти у финала..
я готов умирать..