Мы все различны

Любовь Строгова
Воспеты в песнях рулады птичьи,
И соловьями полна Земля.
В садах цветущих - Земли величье.
Услада слуху - трель соловья.
На поле боя - другая птица:
Здесь чёрный ворон и царь ,и бог.
Ему не розы, а падаль снится,
Но у природы и он не плох.
Вот так и люди: кому что "светит".
Кто любит ночи, кто любит дни.
Мы все различны на белом свете,
Но оставаться должны людьми.