Зимняя прогулка

Наталья Панкратова
Люблю морозец лёгкий поутру,
Снежок похрустывает вкусно под ногами,
Везут куда-то в санках детвору,
Душа сама решила петь стихами.

Возле меня четвероногий друг,
Ворон пугает, радуясь взахлёб,
И от избытка чувств, подпрыгнув, вдруг
Ныряет с головой в большой сугроб.

Друзья навстречу, звонкий лай собак,
И озорной снежок ко мне летит,
Набегались, да и озябли так,
Что разыгрался зверский аппетит.

Запас энергии пополнили с лихвой,
А, значит, погуляли мы не зря.
С хорошим настроением - домой!
Чудесный день в начале января!