Зимой

Сергей Валин
Солнце багрово-красное
Лепится к краю Волги.
Жизнь, как зима, и ясно мне:
Зимние дни недолги.

Берег искрится инеем,
И купола сверкают,
Дали такие синие
В дымке времени тают.

Сад посреди безмолвия,
Белым огнём охваченный.
Мысль промелькнёт, как молния:
В плен мы зимой захвачены.

Замерло всё, притихшее
Под пеленою белою:
Ветви дерев поникшие,
Души людей дебелые…

Тесно в груди, но сладко мне,
Хоть от тепла отторжен, но
Слёзы смахну украдкою,
Зиму приму восторженно!