Я не был очень суеверным

Геннадий Могильнер
 
Я не был очень суеверным.
Но так как сам себе не враг,
Я стал до ужаса примерным
И проверяю каждый шаг.

Признаюсь, это интересно,
Что я боюсь сильней всего
Числа тринадцать. Если честно,
Уже не помню отчего.

Когда по улице степенно
Проходит мимо чёрный кот,
На месте делаю мгновенно
Молниеносный разворот.

Коль дома кто-то свиснет зычно,
В тех звуках слышу я ответ,
Как так сложилось, что обычно
В моих карманах денег нет.

Домой вернуться с полдороги
Опасно и запрещено.
Но несмотря на все тревоги,
К тебе вернусь я всё равно.