Старый Новый Год

Мальчик
давай отпразднуем еще раз Новый Год!
пускай без водки, оливье и серпантина,
без шума-гама и снежинок из ватина -
возьмём шампанского, поджарим антрекот...

иль диетический сготовим винегрет,
кому-то может кашки манной пару ложек...
всё что угодно, лишь не звали б неотложек,
не превратили б праздник в лазарет...

тихонько посидим и вспомним год былой,
родных, друзей и всех, кто нас уже оставил...
и всё хорошее, всё доброе восславим,
что было с нами, что случилось со страной!..

и пожелаем всем мы Счастья и Добра!
и помечтаем вслух, что в будущем случится,
а ложечкой достав на холодец горчицу,
воскликнем "Prosit!", а ещё "Ура!"

и посидим, и помечтаем в тишине
"как было б хорошо, и как бы было если б..."
как всё же хорошо представить в старом кресле
какой бы жизнь была при старом крикуне...

не нужно вспоминать количество невзгод...
и пусть без водки, оливье и серпантина,
без шума-гама и снежинок из ватина,
давай отпразднуем еще раз Новый Год!