***

Корнеева Алена
Так много вас разбитых и ненужных..
Со шрамами на бьющихся сердцах,..
Слишком нетрезвых и порою скучных,..
Мечтающих о счастье в небесах...
Так много вас пустых и безнадёжных..
С порезами на опустившихся руках,..
Таких наивных, глупых, неотёсанных,..
Погрязжих в несбываемых мечтах...
Вам кажется, ничто помочь не сможет..
Принять ту боль, что камнем тянет вниз...
И в голове лишь мысль.., мурашом по коже,-..
Верёвку привязать на старенький карниз...
Но падать духом, заколачивая гвозди..
В тот самый ящик, кой не избежать,..
Вы не спешите,..приложите подорожник..
И продолжайте, пусть и с хрипотцой, дышать...
Вы думаете, говорю я глупость?..
И что понять вас мне не суждено?..
Но я был там, где непотребна трусость,..
И также строил для себя веретено...
Точил ножи и заколачивал все окна,..
Бежал навстречу фар и запивал вином,..
Сражался я с собою, разбивая стёкла,..
И душу вырезал чужим клинком...
Ну а сейчас тяну к вам свои руки..
И может время, чтоб не дать упасть,..
Я помогу вам пережить разлуку,..
И научу что к жизни значит страсть..

Я знаю, что такое горечь от утраты..
Слова мои не посторонний звон..
По жизни я лекарство для услады,..
Я тот, кто помогает боли выйти вон...