Молитва

Катарина Кортес
Больше я не хочу любви.
Уходи, чума! Уходи...
Чуть колышется пламя свечи.
Боже, душу мою спаси...

Меркнут, гаснут мои огни -
Не продержимся до зари.
Вся макушка моя в пыли.
Сохрани, Господь, сохрани...

Ты помилуй меня. Взгляни:
Щёки выжжены до крови
И ладони о твердь земли
Расцарапаны до кости.

Тяжесть этакую снести
Мне одной не по крепости.
Умоляю Тебя: пусти.
И даруй хоть немного лёгкости.