Еду на море

Денис Степанов3
Еду на море, вздыхая о прошлом,
Сделанном мною за прошлую жизнь.
Все,чем-то кажется грубым и пошлым,
Чисты лишь волны как ватмана лист.
Еду на море ,как будто сбегая,
Хочется так оглянуться назад.
Будто лиса я следы заметаю;
Рай где-то там,позади только ад.
Глупо,но кажется в будущем чудо
Будет идти вечно рядом с тобой,
Мысли шальные и бог весть откуда
Будто надежда-горизонт голубой.
Еду на море дорогою жизни,
Хочется чтобы как можно длинней,
Чтобы потом словно хищники грызли
Челюсти совести после тех дней.
Там уж не важно,что будет,то будет,
Сегодня готов я все гроши пропить,
Море увидит меня и забудет...
Ему ещё тысячи лет здесь прожить.
Светлые мысли рождаются с ветром,
Запахи соли сводят с ума,
Чувства склоняют тебя стать поэтом.
Прошлая жизнь для души как тюрьма.
Еду на море,а люди хлопочут,
Снуют неустанно,как муравьи...
Вот я,- свободен ! Завидуйте молча!
За счастьем лечу прямо к краю Земли!