Покатился год клубочком

Елена Хашина
Покатился год клубочком
Незаметно в январе.
Выпиты спиртного бочки,
Не осталось "оливье".

В Рождество колядовали,
Ели с сыром колбасу.
В полночь на любовь гадали
Да на счастья полосу.

Скоро подойдет Крещенье -
Станем в проруби нырять
И молить об очищеньи,
И грехи с души смывать.

Погуляли мы на славу -
Отощали кошельки.
Ай, да русская забава,
Новогодние деньки!

  январь, 2022 г.